• 上海一美整形美容医院治疗先天性小耳畸形
  • 发布时间:2018-07-07 来源:上海一美整形美容医院
  • 上海一美整形美容医院治疗先天性小耳畸形,先天性小耳畸形(Microtia)简称小耳畸形,表现为孩子一出生单侧或者双侧外耳廓发育不全、常伴有耳道闭锁,听力下降,随着孩子长大也可能伴有患耳同侧的面部发育不足,后一种情况就叫做半面短小症。
    小耳畸形的分类 
    根据耳廓发育不足的程度分为Ⅰ~Ⅳ度:
    轻度(Ⅰ度): 
    耳廓的大小、形态轻度残缺,比正常耳稍小,但耳廓重要的表面标志结构存在,只是轻微结构改变,有小耳甲腔和耳道口,外耳道往往发育正常,偶有狭窄; 

     
    中度(Ⅱ度): 
      耳廓部分尚可辨认,有略小或者比较狭小的耳甲腔,外耳道闭锁,有耳屏,一般少伴有面神经异常和半面短小。 

     
    重度(Ⅲ度): 
      耳廓大部分结构无法辨认,但有一个明显的耳垂,耳垂位置不正常或者严重异位,残耳不规则,呈花生状或腊肠状等,外耳道闭锁,无耳屏,常伴有半面短小发育畸形。 

    超重度小耳畸形-------也叫无耳症(Ⅳ度): 
      没有耳廓任何结构,也无耳垂,外耳道闭锁,除了一定会伴有同侧面部短小畸形外,常常还发生同侧面部运动神经障碍,从而出现不同程度的面瘫症状,严重影响面部美观。 


    上海一美整形美容医院治疗先天性小耳畸形

    关于小耳畸形的听力问题: 
      很多家长,看到孩子耳朵出现畸形,关心的不是耳廓的外形,反而更多担心的是孩子的听力问题,实际这大可不必。 
      小耳畸形除了出现双侧重度小耳畸形的情况外,一般单侧的小耳畸形伴有外耳道闭锁的情况对听力的影响不是很大,因为即使是耳道闭锁,通过骨传导患耳也可以具有一定的听力,加上健侧耳的听力是正常的,而且健侧耳的听力会更加灵敏,一般对孩子将来的学习和生活不会带来什么影响。 
      耳道的闭锁会有多种情况,一种只是单纯的耳道口皮肤的闭锁,或者耳道狭窄,中耳、内耳发育多为正常,这种情况叫做耳道的假性闭锁,通过小手术把闭锁的皮肤打开,将耳道敞开,听力会大大好转;另一种情况是,耳道软组织和骨组织完全闭锁,这种情况往往内耳的听骨链及听神经发育也有障碍,即使在耳道口打洞对听力帮助也不大。 

坐诊医院
  • 地   址上海市闵行区七莘路2815号
  • 优   惠
  • 特色项目面部、鼻部、胸部
  • 上海一美医疗美容医院介绍: 上海一美整形外科医院是上海为数不多的规模大、设备先进、环境优雅的整形美容专科医院。本院又名上海一美...
同院其他医生
  • 邹丽剑
    职   称:
    擅长项目:各类面部精细化、复杂的美容整形
  • 祁佐良
    职   称:
    擅长项目:毛发移植、各种瘢痕治疗、微创注射
  • 王亿华
    职   称:
    擅长项目:中医针灸减肥,运用中医针灸
  • 时锋
    职   称:
    擅长项目:眼科、鼻部、乳房、抽脂等
助美网--特聘整形专家团队展示